UN BALCONE DI VITAMINE

 

ORO ROSSO

 

.

LE BACCHE DELLA GIOVINEZZA: si chiamano così i frutti rossi di Licium Barbatum, o Goji, che maturano in autunno.
Il loro contenuto in antiossidanti è il più alto tra i frutti  ( con vitamina C  superiore di 400 volte all’arancia ),  nascono da un cespuglio da far crescere al sole, contro una ringhiera.

 

 

BABY KIWI

 

.

E’ un kiwi originario della Siberia, Actinidia arguta, con frutti verdi e lisci, grandi quanto un chicco d’uva : un concentrato di vitamina C e sali minerali.
Si tratta di un rampicante, ideale per una pergola al sole.

 

L’ERBA DOLCE

 

.

Stevia rebaudiana e’ una pianta sud americana che ha un potere dolcificante 40 volte superiore allo zucchero, pur non contenendo glucosio né calorie.
Le sue foglie si usano sia fresche che essiccate e se consumate prima dei pasti attenuano il senso di fame. 
Al sud la stevia puo’ crescere all’aperto tutto l’anno , dove gela bisogna ripararla.

 

E’ L’ORA DEL TE

 

.

Il te si ricava da una Camelia sinensis, bel cespuglio sempre verde, con piccoli fiori bianco e oro.
Piantiamola in un grande vaso e teniamola all’ombra.
A primavera raccogliamo i germogli più teneri, secchiamoli alla luce del sole e poi usiamoli in infusione.

 

Quelli che ballavano erano visti come pazzi da quelli che non sentivano la musica -Friedrich Nietzsche